You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD Gelar Peningkatan Kapasitas Petugas Angkatan 3 di Sentul
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Petugas Penanggulangan Bencana Ikuti Peningkatan Kapasitas di Sentul

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menggelar kegiatan Peningkatan Kapasitas bagi Petugas Penanggulangan Bencana Angkatan ke-3 di Pusdiklat PB BNPB, Sentul, Jawa Barat.

Nantinya setiap peserta mendapatkan sertifikat pelatihan

Kegiatan yang berlangsung mulai 25-29 Juli 2022 ini diikuti 35 peserta. Materi yang diberikan kepada peserta di antaranya, Konsep Penanggulangan Bencana, Manajemen Penanggulangan Darurat Bencana, Konsep Tim reaksi cepat, Kaji Cepat Bencana, Penyajian Data dan Pelaporan, Komunikasi Krisis dan Peranan K3 dalam Manajemen Bencana.

Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan materi dan wawasan bagi Petugas Penanganan Bencana terhadap penanggulangan bencana yang perlu diantisipasi.

Wagub Ariza Berharap Kolaborasi Unsur Pentahelix Penanggulangan Bencana Menuju Jakarta Sebagai Kota Global Tangguh Bencana

“Nantinya setiap peserta mendapatkan sertifikat pelatihan yang menjadi tanda jika mereka sudah siap dan layak dalam penanggulangan kebencanaan di Jakarta,” katanya, Selasa (26/7).

Isnawa menambahkan, kegiatan Peningkatan Kapasitas bagi Petugas Penanggulangan Bencana akan dilaksanakan hingga angkatan ke-7 dengan target peserta mencapai 267 orang.

“Kegiatan ini akan dilaksanakan estafet hingga angkatan ke-7 pada September 2022. Seluruh pesertanya Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD DKI Jakarta,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2152 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1129 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1050 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1044 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1011 personFakhrizal Fakhri